jueves, 5 de marzo de 2015

Receta/recipe: Arroz con pollo (estilo latino) / Latin-style Chicken Rice.

Hola, chicas:

Aquí venimos con una nueva receta de cocina. La descubrí en *este* video de Hispacocina, y me pareció muy resultona. Además, no tiene ingredientes raros, sino que son cosas que solemos tener siempre en casa.
Aquí va el paso a paso. Esperamos que os guste.

Para esta receta vais a necesitar:

*1/2 pechuga de pollo: yo utilicé 3 filetes de pechuga.
*1 zanahoria.
*Un puñado de guisantes congelados.
*Un poco de cebolla, pimiento rojo y pimiento verde. Como dice la receta, si queréis, podéis usar pimiento amarillo. Yo, como no tenía, no lo utilicé.
*Arroz largo.
*Sazonador para paella.
*Ajo molido.
*Pimienta molida.
*Sal.
*Salsa de tomate.



Preparación.

En una cazuela ponéis agua a hervir. ¿Toda la que queráis? No, tened en cuenta que la vamos a utilizar para cocer el arroz, así que medid 3 partes de agua por 1 de arroz.

Cuando rompa a hervir, metéis la pechuga de pollo, un poco de ajo molido, pimienta molida y sal, la zanahoria y los guisantes congelados. Dejadlo hervir durante 10 minutos. Si utilizáis la pechuga sin filetear, haced como dice el vídeo.

Sacamos la pechuga y la reservamos, porque la vamos a desmechar (trocear) después.



Colamos el caldo de la cocción, y reservamos.
Reservamos también la zanahoria y los guisantes, ya cocidos.



En el caldo de la cocción, agregamos el sazonador para paella. Esto le dará mucho sabor al plato.

En una sartén grande, ponemos aceite de oliva a calentar y echamos el arroz para que se rehogue un poquito. Añadimos un poquito de sal.


Agregamos ahora el caldo que reservamos antes.
Dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 minutos.



Picamos la cebolla y los pimientos. Ponemos aceite a calentar en otra sartén a fuego medio y agregamos la cebolla y los pimientos picados.

Mientras tanto, con la ayuda de dos tenedores, vamos desmechando la pechuga.



Añadimos al refrito la salsa de tomate.
Removemos un poquito para que se mezcle todo, y añadimos las verduras que cocimos antes (la zanahoria y los guisantes).
Ahora, agregamos la pechuga que hemos troceado y lo revolvemos todo.



Retiramos ya del fuego el refrito, y el arroz, que también estará listo.



En una fuente, echamos una capa de arroz y otra de refrito hasta que se nos acabe tanto el arroz como el refrito, para que se pueda mezclar mejor.
Y ya lo podemos servir.



¡Que aproveche!

Esperamos que os haya gustado esta receta. Contadnos qué tal os sale si os animáis a hacerla.
Hi girls,

Today we're bringing you a new recipe. I saw it on *this* video from Hispacocina and I thought it was a no-brainer.
Besides, it has no unusual ingredients to speak of as it uses stuff we usually stock at home.
Here's the step-by-step for this recipe. We hope you like it.

To prepare this recipe you will need:

* 1/2 chicken breast: I used three chicken steaks.
* 1 carrot
* A handful of frozen green peas
* Some onion, red and green pepper. According to the original recipe, you can also use yellow pepper. Since I didn't have any, I did without it.
* Long-grain rice
* Paella seasoning
* Ground garlic
* Ground pepper
* A pinch of salt
* Tomato sauce

Preparation.

Put some water in a pot and bring it to the boil. How much? Keep in mind that we'll use it to cook the rice, so you should add 3 parts of water per each of rice.



Add the chicken when the water reaches boiling point. Don't forget to add the garlic, ground pepper and salt, as well as the carrot and frozen peas. Leave it on for about 10 minutes. If you use an unsliced chicken breast, follow the instructions in the video.

Take the chicken breast out and set aside to cool. We'll shred it using two forks later.

Drain the water you used for boiling the ingredients above and set aside.
Set aside the carrot and peas you just boiled.



Add the paella seasoning to the water / stock. The dish will be a lot tastier that way.



Take a large frying pan and add a trickle of olive oil. Set to medium heat and incorporate the rice once the oil is hot enough. Stir for about a minute and add a pinch of salt.
Add the stock you set aside earlier. Cook the rice for about 20 minutes over a medium heat.



Chop the onion and peppers. Get another pan and cook them with some olive oil over a medium heat.


In the meantime, shred the chicken with the help of two forks.

Add some tomato sauce to the fried onion and peppers. Stir a bit to combine the different flavours and add the veggies you set aside earlier (the carrot and peas).
Incorporate the shredded chicken breast and stir carefully.



Turn off the burners, the one with the rice and the one with the veggies.



Pour some rice onto a platter and then some veggie sauce, creating layers until there's no more rice or sauce left. Combine all the ingredients carefully with the help of a ladle.



Our delicious Latin-style Chicken Rice is ready to be served.

Bon appétit!

We hope you enjoyed this recipe. Let us know how it turns out if you try it out.


3 comentarios:

  1. Con el hambre que manejo yo ya a esta hora!! Me gusta mucho el arroz en todas sus variedades, así que receta fichada.
    Un besazo!

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  2. Podría vivir de arroz... es que me gusta tanto. Hoy he comido arroz :-)

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  3. Ay dios mio!! Pero que buena pinta tiene ese plato.

    Un beso!

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